講習予定

☆講習予定☆

3月14日(金)10:00~【華やかに魅せる12インチレイアウト】空有

2013年12月22日日曜日

ちょっと早いクリスマスパーティー☆


皆さん、こんばんは~(´▽`*)

長かった2学期も終わり、ホッとしているえーちゃんです( *´艸`)
いや~、長女のクラスでは、2学期に入って4件もお引越しの子がいたので、
プレゼント用のアルバムをいっぱい作りました~!

もも組さんはとっても仲良しで、いつもお別れ会をするのですが、それが、寂しくもあるのですが、Halloweenやらクリスマス会にもかけているので、イベント感覚でとっても楽しいのです!
でもやっぱりお友達がお引越ししちゃうのは寂しいな( ;∀;)


さてさて、今年は24,25と平日なので、今日クリスマス会をするご家庭も多いのではないでしょうか?
我が家も今日がクリスマス会でした(*´▽`*)☆

いつもはコストコで丸焼きのチキンを買ってくるのですが、今年はコストコに行けなくて、初めてチキンレッグを自分で?焼いてみました♪
ダイエーで3本約1500円w我が家にとったら大奮発ですw
でも、今はタレも一緒に付いていて、便利ですね~!
塩コショウをして、ローズマリーと一緒にオーブンへ。
焼き時間や温度は【鶏肉のローストコース】にお任せ(笑)
ハイテクに感謝ですw


オーブンで焼けたら、フライパンでタレを絡めて完成~☆
う・ま・そ~!!!!
あれ?でも、売ってるチキンに付いてる、持ち手のヒラヒラが無いーーーーー!!!!
ショック(´゚д゚`)!!!!!
これじゃぁクリスマス感でないよねーーー!そうよねーーーーーー!!!!
って事で手作りしました。
ジャジャン!!!(って程でもない)



でもでも・・・・気分あーーーーがーーーーるーーーーーー!!!!!


この満足そうにかぶりつく娘っ子を見たら、作って良かった~!!!と満足( *´艸`)♥(機械まかせなくせに)
そんな気分の上がる取っ手の作り方を簡単にまとめました!↓


1、A4用紙を10センチ幅に切る
2、縦半分に折って3分の1位まで切り込みを入れる
3、お肉の大きさに合わせてぐるっと丸める
4、マステをぐるっと一周巻く
5、ピロピロを広げてボリュームを出す
6、完成!

ほんっとうに簡単でしょ?(笑)是非皆も作ってクリスマス気分を上げてね(笑)

それでは皆様、素敵なクリスマスを~!!!!



0 件のコメント:

コメントを投稿